にっきのようなもの。

子育てのゴールが見えてきたので、この先ひとりでも楽しく健やかに暮らせるよう地味に菌活はじめました

黒米

甘酒と同じく発芽玄米を食べ始めて1ヵ月ちょい。

元々白米もかために炊いたのが好きなので

玄米もそれほど抵抗なく食べてるのやけど、

やっぱりボソボソ感はあって飽きてしまいそうな気がする 笑

 

そこで、これを投入

 

f:id:foo_co:20171127130542j:plain

真っ黒なお米~

玄米1.5合に対して大匙1.5くらい入れて一緒に炊くと・・・

f:id:foo_co:20171127130550j:plain

こんな感じ。

ボソボソ感がマシになってモチモチに~~♪

これなら続けられそうです(*´▽`*)